В последнее время с рейдерством в Украине будет покончено - Азаров

Либералы желают ввести наказания для представителей Госканцелярии

Ким Чен Ын отстранил родного дядю от должности и казнил его помощников

Чан Сон Тхэк занимал высочайший пост - был главой Государственной оборонной комиссии. Но влиятельный политик ближайшее время не возникал публично. Из этого южнокорейское Национальное агентство разведки сделало вывод, что Чан Сон Тхэка сместили с должности.

Вообщем, этому есть и остальные доказательство. По данным южнокорейской разведки, наиблежайшие соратники и ассистенты политика были на публике казнены. После чего пропал и сам Чан Сон Тхэк.

«Все говорит о том, что Чан Сон Тхэк был отстранен от должности, но по какой причине он оказался в немилости, неизвестно», - сказал агентству Yonhap источник в разведывательном ведомстве. Собеседник агентства добавил, что военное управление КНДР было заблаговременно проинформировано о грядущих казнях.

Чан Сон Тхэк женат на родной тетке фаворита страны Ким Гён Хи. Его называли 2-ой по степени влияния фигурой в Северной Корее опосля самого Ким Чен Ына . Негласно Чан Сон Тхэка считали регентом при юном фаворите страны, которому пришлось занять высочайший пост опосля погибели отца, Ким Чен Ирина.

В ноябре южнокорейская газета NK Daily, которая практикуется на новостях из КНДР, сказала, что дядя Ким Чен Ына начал терять влияние, а племянник вышел из-под его контроля. «Прошло два года с момента его вступления во власть, так что Маршал начал без помощи других принимать принципиальные решения, а влияние его дяди уменьшилось», - сказало издание. Сейчас, по инфы газеты, он ведает вопросцами спорта и вопросцами, связанными с иностранной валютой.