В парламенте попросили предоставить перечень депутатов, голосовавших за постановление о спецпредставителе парламента в Москве

Влад Филат комментирует заявление Бэсеску о объединении

Фаворит протеста в Бангкоке объявил всеобщую забастовку госслужащих

«С будущего дня, пн., начнется всеобщая забастовка муниципальных служащих. Сейчас мы блокировали много муниципальных учреждений, завтра мы не пустим их служащих на работу, так что им лучше остаться дома и присоединиться к нашему протесту», - заявил в телеобращении прошлый заместитель фаворита оппозиционной Демократической партии Сутхеп Тхыаксубан.

Он произнес также, что вину за смерть людей в ночных столкновениях оппозиционных демонстрантов со сторонниками правительства вполне ложит на правительство.

Столкновения произошли в районе стадиона «Ратчамангала» на восточной окраине Бангкока, где проводился многодневный митинг приверженцев правительства. Их спровоцировала группа антиправительственно настроенных студентов, пытавшихся не пропустить приверженцев правительства на стадион. Студенты били окна автобусов и машин с проправительственными демонстрантами, а позже начали избивать их палками и пластмассовыми стульями. Поздно вечерком у ворот стадиона появилась перестрелка, в какой умер один студент и еще 35 получили ранения.

Позднее, вплоть до 2-ух часов ночи (23.00 мск) вокруг стадиона продолжались перестрелки. По данным милиции, погибли 5 человек и были ранены 54 человека.

Выступление Тхыаксубана в прямом эфире было условием договоренности меж демонстрантами, блокировавшими строения телеканалов, и их главными редакторами. Ранее в воскресенье демонстранты блокировали и отчасти захватили здание правительственного телеканала Thai PBS, требуя отмены всех передач и перехода на трансляцию передач антиправительственного спутникового телеканала. Тележурналисты объяснили им невозможность выполнения этого требования и договорились заместо этого показать в эфире одно обращение фаворита оппозиции. Эта договоренность позже была всераспространена на остальные телеканалы.