Азаров признался, что ЕС предлагал Украине млрд евро на модернизации

Townhall: Обама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди

Билл Клинтон предложил сделать правила слежки за глобальными фаворитами

По словам Билла Клинтона, в период его президентства (с 1993 по 2001 год), он с большой осторожностью относился к таковой форме сбора разведывательной инфы о руководстве иностранных стран.

«Это зависело от того, о ком шла речь. Ежели мы считали, что эти люди причастны к враждебным действиям против Соединённых Штатов, тогда спецслужбы могли сиим заниматься. Но я уверен, что в то время мы не располагали возможностью делать это в таком масштабе, как сейчас», - отметил Клинтон.

Экс-глава Соединённых Штатов также считает, что процесс прослушивания телефонных дискуссий на местности страны с целью предотвращения терактов должен быть наиболее прозрачным, а правила схожей деятельности должны выноситься на публичное обсуждение.

«То, как собирались эти данные, вызывает колебание в том, что это укрепило нашу сохранность, и совсем разумеется, что некие люди восприняли это, как вмешательство в личную жизнь», - констатировал Клинтон.

Политик также признал, что информация, обнародованная бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, нанесла серьёзный вред стилю США.

Напомним, что Эдвард Сноуден обязан был прятаться от властей собственной страны опосля того, как кинул огласке ряд скрытых документов, в каких сообщалось, что правительство США проводит глобальную слежку как в отношении собственных людей, так и в отношении иностранцев и высокопоставленных чиновников забугорных государств.

А именно, в летнюю пору 2013 года широкой общественности стало понятно о сверхсекретной гос програмке США PRISM. Отрывки из презентации PRISM были размещены в газетах The Washington Post и The Guardian.

Отчёты, основанные на утечках документов, обрисовывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углублённого наблюдения за трафиком юзеров интернет-ресурсов.

Потом экс-агент ЦРУ попросил временного укрытия в пары странах, в итоге 1 августа 2013 года его прошение было удовлетворено Россией. В интервью NYT Сноуден отметил, что, проживая в России, он может расслабленно передвигаться по стране не находится под контролем спецслужб.