Восемь участников стычки с милицией в центре Еревана арестованы

Пакистан: С 2008 года южноамериканские беспилотники уничтожили практически 70 мирных обитателей страны

Управление армии Таиланда исключает возможность госпереворота

«Все согласились, что вооруженные силы не будут играться ведомую роль на этот момент, и что муниципального переворота не будет, так как мы считаем, что напряжение спадает и ситуация стабилизируется», - произнес адмирал Наронг Пипатханасаи (Narong Pipathanasai) опосля встречи с сотрудниками.

Его заявление возникло на фоне некого спада напряжения в Таиланде, где проходят вступления оппозиции, требующей отставки правительства. В конце прошлой недельки ситуация в стране резко обострилась опосля того, как на одном из проправительственных митингов произошла стрельба, в итоге которой погибли несколько человек. Во вторник премьер-министр Йинглак Чинават предприняла ряд шагов, которые дозволили на время остановить твердое противоборство оппозиции и власти.

Тем более акции протеста не прекращаются. В среду днем оппозиционные демонстранты в Бангкоке под управлением собственного фаворита Сутхепа Тхыаксубана собрались около главенствующего управления государственной милиции. По инфы местных СМИ, демонстранты хотят требовать от милиции перейти на сторону народа.

Оппозиционеры считают Йинглак Чинават «марионеткой» собственного старшего брата, эмигрировавшего в ОАЭ. Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который дозволил бы Чинавату возвратиться на родину и в политику.

Чем недовольны обитатели Таиланда

Оппозиционные демонстрации, проходящие в Бангкоке уже больше месяца, ставят задачку «свержения режима Таксина Чинавата», бывшего премьера и старшего брата Йинглак Чинават, возглавляющей сегодняшний кабинет.

Оппозиционеры считают ее «марионеткой» брата, живущего в эмиграции опосля военного переворота 2006 года. Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который дозволил бы Чинавату возвратиться на родину и в политику. Демонстранты, представители среднего класса, приписывают семье Чинават антимонархические идеи и склонность к коррупции.

Большая часть таиландского электората поддерживает Чинавата, создателя первой в стране системы муниципального общественного обеспечения. Оппозиция пробует захватом госучреждений обездвиживать работу правительства. МИД России советует россиянам воздержаться от посещения Бангкока.