У молодежи будет право без помощи других выбирать национальность

Митингующие укрепляют баррикады по периметру киевского Майдана

Демонстранты в Бангкоке осаждают основное управление милиции

БАНГКОК, 4 дек - РИА Анонсы, Евгений Беленький. Оппозиционные демонстранты осаждают здание главенствующего управления государственной милиции в центре Бангкока, докладывает в среду телеканал Thai PBS.

Митингующие 2-мя автоколоннами прибыли к управлению, чтоб востребовать от полицейских перейти на сторону народа.

Блокировав ворота управления, они предъявили полицейским ультиматум: открыть ворота и пропустить участников протеста вовнутрь, либо через 15 минут начнется штурм. С того момента прошло уже полтора часа. Управление милиции все это время ведет переговоры с демонстрантами. Во вторник правительство категорически запретило милиции использовать силу по отношению к участникам протеста. Предполагалось, что в среду и четверг демонстраций в городке не будет, потому что на четверг приходится государственный праздничек Таиланда - День рождения короля Пхумипхона Адулъядета, которому исполняется 86 лет. По неписаному закону, в дни празднования Дня рождения монарха все политические конфликты приостанавливаются.

Полицейское управление объясняет фаворитам протеста, что может пропустить демонстрантов на местность управления для проведения митинга, но не дозволит взламывать двери корпусов и просачиваться в рабочие помещения, докладывает телеканал.

Основной фаворит протеста Сутхеп Тхыаксубан, собиравшийся возглавить демонстрантов у полицейского управления, так не возник в центре городка. По сведениям милиции, он остался на основной «площадке» протеста в захваченном демонстрантами новеньком комплексе правительственных спостроек на северной окраине Бангкока. У милиции на руках имеется выданный уголовным трибуналом столицы ордер на его арест по обвинению в госизмене и попытке госпереворота.

Территория главенствующего полицейского управления Таиланда представляет собой большой парк практически квадратной формы, в каком размещены наиболее 20 корпусов отделов и специализированных управлений. Несколько 10-ов камер слежения фиксируют любые пробы незаконного проникания в корпуса, собирая подтверждения для будущих уголовных дел.