Янукович везет из Китая 8 млрд баксов

Еврозона исчерпала все способности политики твердой экономии, которая привела к созданию опасности дефляции и краху внутреннего спроса

Газета: нереально привлечь к ответственности Ассанжа, не обвинив СМИ

«Проблема, с которой сталкивается министерство юстиции (США), расследуя дело Ассанжа, заключается в том, что его нереально привлечь к ответственности без предъявления тех же обвинений журналистам», - заявил прошлый официальный дилер Минюста США Мэтью Миллер (Matthew Miller).

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился опосля публикации на веб-сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. Ассанж в текущее время находится на местности Англии и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Английский верховный трибунал постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны винят его в грехах сексапильного нрава. Сам основоположник WikiLeaks боится, что его передадут властям США, где ему может угрожать смертная казнь.

Ранее СМИ докладывали о том, что Федеральная прокуратура США пока не предъявляла обвинений Джулиану Ассанжу, но не исключено, что они могут последовать. Данная информация возникла на фоне слухов, что в отношении Ассанжа был оформлен скрытый обвинительный акт опосля практически 3-х летнего закрытого расследования коллегии присяжных.

По данным Washington Post, окончательное решение о предоставлении обвинений Ассанжу еще не вынесено. Но коллегия присяжных продолжает расследовать это дело. К изданиям, которые могут быть привлечены к ответственности, относятся, в том числе, New York Times, Washington Post и английский Guardian.

Молвят, что жизнь хоть какого человека - театр. Но лишь в жизни отдельных счастливчиков разные сценические жанры сменяют друг дружку с головокружительной быстротой. Самый авторитетный «посольский узник» современности Джулиан Ассанж - из их числа, считает политический обозреватель Миша Ростовский.