В МИДе Украины все заявления Глазьева считают "бессмысленными"

Квасьневский заявил, что украинские власти могут ввести чрезвычайное положение

НПО в Таиланде выступили против преследования журналистов

БАНГКОК, 27 ноя - РИА Анонсы, Евгений Беленький. Ассоциация (Клуб) иностранных корреспондентов Таиланда и базирующаяся в США правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) сделали в среду в Бангкоке заявления против преследования журналистов участниками оппозиционных протестов, оба документа имеются в распоряжении РИА Анонсы.

В пн и вторник толпы демонстрантов окружали строения редакций газет и студий радио и телевидения, требуя «адекватного освещения» их протеста и заблокируя входы и выходы из спостроек, чем очень сделали труднее работу новостных редакций. Не считая того, в процессе демонстраций произошли несколько нападений участников протеста на журналистов.

«В ходе демонстраций участники протеста показали неприемлимо неприязненное отношение и пару раз нападали на журналистов, которых сочли сторонниками правительства», - говорится в заявлении Ассоциации. Заявление HRW приводит слова директора организации по странам Азии Брэда Адамса о том, что «оппозиционные силы в Таиланде имеют полное право проводить мирные манифестации, но это совсем не означает, что они могут нападать на журналистов либо на кого-то еще».

Более броским эпизодом, обратившим внимание публичных организаций на преследования журналистов демонстрантами, стало избиение аккредитованного в Бангкоке германского корреспондента Николаса Ноштица во время массового митинга оппозиции у строения управления милиции. Находившийся на трибуне депутат парламента от оппозиционной Демократической партии Чумпхон Чумсай, увидев немца в массе с фотоаппаратом, прервал свою речь и прокричал в микрофон: «Бейте этого иностранца, он агент "бардовых" и правительства!». После чего 10-ки демонстрантов напали на журналиста, которого выручило лишь мгновенное вмешательство полицейского спецназа. Он отделался синяками.

Ноштиц известен в Таиланде как создатель подробной и объективной книжки о протестах «краснорубашечников» в 2010 году и о их кровавом разгоне войсками по приказу фаворитов Демпартии, находившейся тогда у власти.