Тимофти о шансах Молдовы подписать Соглашение о ассоциации с ЕС

Саудовская Аравия объявила войну нелегальным мигрантам

Townhall: Обама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди

Агент КГБ Владимир Путин искрометно совладал с задачей: он поставил Америку в безвыигрышную ситуацию на Ближнем Востоке. «От Сирии до Ливии, от Ирана до Ирака, российский президент смог перехитрить Барака Обаму , и это несет разрушительные последствия для наиблежайшего союзника Америки - Израиля», - пишет аналитик Джордж Джаркеси на веб-сайте издания Townhall.

Сейчас стала ясна вся степень некомпетентности администрации Обамы, утверждает он. В отношениях с Ираном США должны были, с одной стороны, вынудить Тегеран отрешиться от рвения сделать ядерное орудие, а с иной - не отдать иранцам чересчур сблизиться с русскими. Это похоже на способ кнута и пряника, и им воспользовался Рональд Рейган в 80-е годы в отношениях с Китаем.

Но «Барак Обама - не Рональд Рейган. В свете того, что президент не имеет никаких принципов, опыта общения с настоящим миром и является мусульманином, когда он сталкивается с тем, что Европа и Россия совместно одобряют иранскую ядерную програмку, Обама может только плыть по течению». Сейчас ясно, что и уход из Ирака в 2009 году был безумием, ведь само присутствие американских войск давало США определенные козыри в регионе.

Обама не знает, что «имя данной нам игре - Нефть». «Когда Владимир Путин ложится спать ночами, он считает не овечек, не солнечные батареи не ветряки - он подсчитывает, как огромное влияние Россия имеет на мировые цены на нефть». Израиль он считает «легковесным раздражителем на мировой арене», а в Саудовской Аравии он лицезреет страну, которая погрязла во внутренних дилеммах и быстро истощает запасы нефти. "Путин знает, что ежели он сможет сделать из Ирана пешку России, то это будет коронное достижение его правления как нового российского царя", - уверен Джордж Джакерси.

Иран занимает 4-ое место в мире по разведанным запасам нефти и контролирует Ормузский пролив, через который проходит 35% ее мирового потока, рассуждает создатель. При всем этом в данной нам шиитской стране, в отличие от той же Саудовской Аравии, быстро растет количество населения. Наиболее того, толика шиитов возрастает и в остальных странах, к примеру в Бахрейне, Катаре и Кувейте, так что в дальнейшем Иран в силу демографии будет иметь там больше влияния.

Контроль над Ираном дозволит России контролировать также и Ирак, а еще - сломить ОПЕК. Путин уже имеет власть над большей частью поступающего в Европу газа, а так он сумеет «управлять» к тому же нефтью. «При таковой власти он может навсегда сломить Западный союз Америки и Европы», - подчеркивает Townhall.

Обама и «блестящие люди» вокруг него не знают, как выйти из этого «стратегического кошмара». «Кажется, что сейчас Верный Союзник Израиль станет жертвенным агнцем некомпетентности Обамы. Ужаснее того, последствия таковы, что саудовцы сейчас объявляют о "заказе" ядерного орудия в Пакистане. Обама распугал наших друзей, посодействовал нашим противникам и усилил нашего российского неприятеля».

«Это внешнеполитическая трагедия, - подводит результат Джордж Джакерси. - Не плохая работа, Обама и его команда! Таковыми темпами вы скоро за пару рублей будете продавать русским Аляску».