Главу МОК призвали изучить "антигейский" закон в России

Переговоры Ирана и "шестерки" на экспертном уровне завершились в Вене

МИД Сингапура отказался комментировать информацию о электронном шпионаже

«Даже ежели эти сообщения не соответствуют реальности, мы все равно не дадим опровержения, так как это дела разведки», - цитирует слова министра агентство «Синьхуа».

Ранее в австралийской газете The Sydney Morning Herald возникла информация о том, что военная разведка Сингапура помогала США, Англии и Австралии получать скрытые данные через проложенный на дне моря кабель SEA-ME-WE 3. Часть кабеля, соединяющего наиболее 30 стран, принадлежит гос сингапурской компании SingTel. Связь проходит от Стране восходящего солнца до севера Германии, кабель пролегает через Суэцкий канал и Гибралтарский пролив.

Австралийское издание, ссылаясь в собственной публикации на разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, заявило, что сингапурская разведка в протяжении крайних 15 лет употребляла данный кабель как канал передачи инфы при сотрудничестве с австралийскими спецслужбами.

В публикации также приводятся слова профессионала из Государственного института Австралии Дэза Белла о том, что Сингапур является одной из самых технологически продвинутых стран в юго-восточной Азии, в том числе и исходя из убеждений телекоммуникаций. Сотрудничество австралийской и сингапурской разведок, по заявлению Белла, началось ещё с середины 1970-х годов. Главными объектами шпионажа были Индонезия и Малайзия.

Напомним, что в связи с появившейся в СМИ информацией верховного комиссара Сингапура в Малайзии Онг Кен Йонга на днях вызвали в малайзийский МИД.

«Нельзя переоценить тот факт, что шпионаж за неплохим другом и соседом неприемлем, и идёт вразрез с настоящим духом приверженности к добрососедским отношениям», - заявил в связи со шпионским скандалом глава МИД Малайзии Анифах Аман.

Он также добавил что ежели утверждения о шпионаже Сингапура будут подтверждены, то это будет серьёзным проступком, который правительство Малайзии подвергнет осуждению.

Тем более, сингапурская сторона воздержалась как от опровержений, так и от извинений.