Будущее христианских общин на Ближнем Востоке под опасностью

Стычки анархистов с милицией произошли опосля шествия к посольству США в Афинах

В ВМС США вскрыта коррупционная сеть

Пока по делу арестованы три человека: Майкл Мишиевич (Michael Misiewiczс), капитан южноамериканского эсминца «Мастин» (класс «Арли Бёрк»), управляющий компании по снабжению военных кораблей Леонард Гленн Франциск (Leonard Glenn Francisс) и сотрудник милиции ВМС США Джон Бертранд Беливе (John Bertrand Beliveau II), но, как докладывает The Washington Post, в деле могут быть замешаны и остальные офицеры ВМС, в том числе командующие авианосцами.

Сообщается, что компания Франциска, Glenn Defense Marine, наиболее 25 лет занималась портовым обслуживанием кораблей американских ВВС, сильно завышая сметы на заправку топливом, запчасти и ремонт. При всем этом капитаны кораблей специально выбирали для обслуживания конкретно те порты в Юго-Восточной Азии, где работала Glenn Defense Marine, так как Франциск давал им «откаты».

Масштабы коррупционной схемы уточняются, но, по данным прокуратуры Южного округа Калифорнии, счет может идти на сотки миллионов баксов. Отмечается, что Мишиевич и Беливе поставляли Франциску данные о перемещениях военных кораблей США и помогали ему отыскивать новейших «клиентов». За свои сервисы капитан и сотрудник милиции ВМС получали щедрые подарки: а именно, Беливе Франциск оплачивал сервисы проституток, а Мишиевичу - походы по ресторанам в Сингапуре и в Таиланде, также концерты (а именно, капитану дарили билеты на выступление певицы Леди Гаги).

Сообщается, что ВМС США уже порвали контракты с Glenn Defence Marine на сумму наиболее $200 миллионов. Мишиевича арестовали в аэропорту Колорадо-Спрингс, а Франциска - прямо в номере отеля «Мэрриотт» в Сан-Диего.

Юрист Франциска, Эдвард Патрик Свон-младший (Edward Patrick Swan Jr) предупредил, что по данному делу могут быть осуществлены доп аресты.

По материалам иностранных СМИ.