Раде предложили закон о освобождении Тимошенко от отбывания наказания

В Одессе сотки горожан выступили за евроинтеграцию и устроили Евромайдан

Фонд защиты журналистских источников сделал веб-сайт в поддержку Сноудена

МОСКВА, 29 окт - РИА Анонсы. Фонд защиты журналистских источников (JSPDF) сделал веб-сайт в поддержку бывшего технического сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

«Этот веб-сайт был запущен доверителями JSPDF, которые верны цели обеспечивать поддержку Эдварду Сноудену, также его прав, его свободы и его права на убежище. Мы желаем привлечь внимание к дилеммам, которые он затронул своими разоблачениями», - говорится в описании веб-сайта.

JSPDF был сотворен в августе этого года английской юридической компанией Derek Rothera & Company для оказания юридической и информационной поддержки информаторам СМИ.

Ранее компания управляла фондом в поддержку Джулиана Ассанжа, основоположника Wikileaks, потому некие СМИ, а именно веб-сайт Verge, считают основоположником новейшего веб-сайта конкретно эту компанию. Компания избрала в качестве первого получателя помощи фонда Сноудена и начала сбор пожертвований.

Новейший веб-сайт, адресок которого - freesnowden.is, является продолжением данной кампании. На реальный момент собрано практически 25 тыщ баксов, а с учетом переводов в биткоинах, виртуальной криптовалюте, эта сумма приближается к 50 тыщам, отмечает веб-сайт Verge.

Кроме оказания денежной помощи Сноудену веб-сайт дает юзерам активно писать в соц сетях о разоблачениях спецслужб, используя информацию, размещенную на веб-сайте. Также веб-сайт приглашает юзеров посещать тематические мероприятия, подписывать петиции с требованиями отчетности и прозрачности программ слежки.

На веб-сайте расположена подробная информация о деятельности Сноудена. Представлен список обнародованных скрытых документов. На веб-сайте можно отыскать разные юридические документы, к примеру, запрос Сноудена на получение укрытия в Никарагуа. Также юзеры могут наиболее тщательно ознакомиться с тем, как развивались действия вокруг Сноудена с начала разоблачений, в том числе, как он получил временное убежище в России.