Команда спасателей ООН потрясена разрушениями от тайфуна на Филиппинах

Университеты Львова отпустили студентов на Евромайданы

Германия и Бразилия завлекают ООН для борьбы с разведкой США

Германия и Бразилия решили работать сообща, чтоб достигнуть принятия ООН резолюции, целью которой будет ограничение действий Агентства государственной сохранности США по сбору разведданных, касающихся, а именно, глобальных фаворитов.

Составление проекта резолюции, призванной распространить на Веб право на невмешательство в личную жизнь, является первой суровой попыткой мирового общества воздействовать на южноамериканскую разведку, деятельность которой не утомляется разоблачать экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Как пишет журнальчик The Foreign Policy, власти Германии высказали недовольство работой американских шпионов опосля того, как в СМИ возникла информация о прослушке телефонных дискуссий канцлера Ангелы Меркель и еще 10-ка остальных глобальных фаворитов, а именно, президента Бразилии Дилмы Руссеф. Месяц назад Руссеф осудила АНБ, назвав деяния американцев нарушением интернационального закона. Она также призвала ООН принять директивы, которые бы мешали использованию «компьютерного места в качестве орудия войны»

Сейчас германские и бразильские дипломаты встречаются в Нью-Йорке, чтоб обсудить с немногочисленной группой представителей латиноамериканских и европейских государств выше упомянутый проект резолюции, которая обязана распространить на Веб право на охрану личной жизни, предусмотренное в интернациональным пактом о гражданских и политических правах. Примечательно, что создатели проекта резолюции, отстаивая свою позицию, не ссылаются на скандал с разоблачениями американской разведки, который заинтересовал всей мировой общественности.

Но, как отмечает издание, конкретно эти действия сподвигнули Бразилию и Германию обратиться в ООН. По мнению политологов, эти деяния могут иметь «эффект бумеранга» для АНБ, потому что южноамериканские дипломаты и военные чиновники на данный момент сильно обеспокоены тем, что разоблачения Сноудена могут сильно навредить стилю США за границей.

«Это пример наихудшей перспективы разоблачений Сноудена. США будет трудно выбраться из данной для нас ситуации. С течением времени мы справимся. Но в короткосрочной перспективе издержки Америки на восстановление доверия будут чрезвычайно высокими», - считают бывшие южноамериканские военные чиновники.