В Раде озвучили три сценария решения "вопросца Тимошенко"

Россия для Беларуси самое близкое правительство и стратегический партнер - Макей

АНБ США опровергает публикации о прослушивании людей ЕС

Эти публикации «полностью ложны», заявил Александер на слушаниях в палате представителей конгресса США.

«Я желаю огласить ясно: мы не собирали эту информацию о европейских гражданах», - произнес Александер. Также, по его словам, европейские партнеры сами делились с АНБ информацией.

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все задумываются

«У нас нет программы шпионажа снутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые разрешают выслеживать телефонный номер либо адресок электронной почты, который быть может связан с террористической атакой.

Следует скептически относиться к способности вторжения в личную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не показывает на то, что мы злоупотребили властью, идет речь о чрезвычайно суровых властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.

«Отношения США и ЕС переживают кризис доверия из-за прослушки»

Директор Столичного центра Карнеги Дмитрий Тренин: «У сегодняшней администрации суровые репутационные препядствия с Европой». «Слово "доверие" чрезвычайно нередко употребляется в дискуссиях при обсуждении прослушки. Думаю, на данный момент эти дела (США и Европы) переживают кризис доверия».

Этот кризис, по мнению политолога, не значит, «что страны ЕС отвернутся от Соединенных Штатов и закончат считать их союзником», так как «страны ЕС практически все по-прежнему являются членами НАТО и дела с Соединенными Штатами - это краеугольный камень наружной политики европейских стран».

Как внимательно США наблюдали за Россией

Как надо из документов, размещенных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, - равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, - был «средним», тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.

Президент России Владимир Путин: «То, что союзники друг дружку подслушивают - это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем желают. Эта информация от государя Сноудена, как я понимаю. В данной нам инфы ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это может быть. Такие подтверждения у нас самих ранее были».