МВФ настаивает на повышении Украиной цен на газ для населения

Дамаск может ответить на авиаудары Израиля по военным объектам - сирийский источник

Двое россиян оказались в санкционном перечне Минфина США не считая Лепса

Ранее представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил, что российский певец Лепс оказался посреди лиц, включенных в санкционный перечень. Brothers' Circle вошла в перечень подлежащих санкциям организаций в 2011 году опосля принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. В согласовании с указом президента США Барака Обамы, власти данной для нас страны заблокируют всякую принадлежащую членам данной для нас организации собственность и замораживают любые денежные операции с их ролью.

В среду посреди подлежащих санкциям лиц оказались 6 человек - россияне Григорий Лепс, Вадим Лялин и Игорь Шлыков, израильтянин Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, также Артур Бадалян, чье гражданство и место проживания не указываются. Не считая того, в блэклисте оказались четыре компании - российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным американских властей, Лялин является основным связным главы «Братского круга» Владислава Леоньева, Лепс типо занимается перевозкой денег, а Шлыков отвечает за получение нужных удостоверений и развитие «бизнеса» преступной организации в Африке. Санкции на Рыбальского и Москаленко были наложены из-за их предположительной связи со вторым лицом «Братского круга» - Гафуром Рахимовым. Как заявляет Минфин США, Бадалян является обладателем Fasten Tourism, через которую члены группировки, предположительно, переправляют средства и организуют поездки.

Еще одним каналом движения валютных потоков преступников является, как говорится в сообщении Минфина США, компания Gurgen House, которая имеет консульства в России, Казахстане, Узбекистане и ОАЭ.