Политолог: оппозиция в Украине проиграла все, что могла

США не хотят вводить новейшие санкций против Ирана во время переговоров о его ядерной програмке

Царица Великобритании подписала хартию о ограничениях для СМИ

Британская царица Елизавета одобрила хартию, направленную на поднятие этической планки английских СМИ, докладывает The Guardian.

Как отмечается, подписанный документ предугадывает создание определенного совета, который будет отвечать за этический контроль материалов, появляющихся в изданиях. В случае обнаружения нарушений данный совет владеет правом штрафовать журналистов и издания, нарушивших профессиональную этику. Главный индивидуальностью документа будет то, что этот совет будут сформировывать сами журналисты. Но хартия предугадывает создание некоторой контрольной организации, которая будет смотреть за «журналистским советом». Невзирая на то, что данный документ не является законом, почти все наикрупнейшие английские СМИ выступили против хартии. За несколько часов до принятия документа трибунал отклонил повторный иск газетчиков, требовавших запрещения принятия хартии. По мнению журналистов, принятый документ противоречит одной из главных свобод человека - свободе слова.

Внимание к этическим нормам журналистов, также способам добывания инфы были привлечены опосля того, как в 2011 году стало понятно, что ряд английских изданий незаконно прослушивают голосовую почту высокопоставленных лиц и знаменитостей. Не считая того, ряд изданий, а именно, таблоид The News of the World прибегали к услугам личных детективов. Так, в ноябре 2011 года стало понятно, что указанный таблоид нанял детектива, чтоб смотреть за внуком царицы Елизаветы царевичем Уильямом, бывшей женщиной его брата Гарри, экс-генпрокурором лордом Питером Голдсмитом, также родителями актера звезды «Гарри Поттера» Дэниела Рэдклиффа.