Украина в Вильнюсе подпишет декларацию о преданности евроинтеграции

Киев обеспокоен намерением ввести загранпаспорта для украинцев для заезда в РФ

Прослушка линий американских сотовых операторов шла за счет налогоплательщиков

По словам источника издания, сотрудничество ведется по добровольному договору: власти не заставляют компанию к совместной работе. ЦРУ передает номера телефонов людей, подозреваемых в терроризме, а AT&T, в свою очередь, просматривает свою базу данных и предоставляет сведения, которые могут посодействовать установить вероятных союзников террористов. Источник также сказал, что ЦРУ наложило гриф секретности на эту програмку, так как шпионаж за гражданами США на государственном уровне запрещен.

Как оператор сотовой связи AT&T предоставляет свои сервисы не только лишь в США, да и в остальных странах, что дозволяет обрабатывать звонки иностранных людей. Издание отмечает, что ежели компания производит запись дискуссий иностранцев с гражданами США, то их личности не раскрываются, а номер шифруется. При всем этом в случае необходимости ведомство имеет право вынудить оператора раскрыть номер.

В ЦРУ, как и до этого, отрицают наличие таковой программы и настаивают, что деятельность агентства ведется в рамках закона. «ЦРУ защищает люд, отстаивает право американцев на неприкосновенность личной жизни и гарантирует, что сбор данных идет в согласовании с законами США и имеет целью контрразведку и разведку деятельности иностранных государств», - заявил представитель ведомства Дин Бойд.

Представитель компании AT&T, в свою очередь, отказался комментировать вопросцы, касающиеся государственной сохранности.

В мае 2006 года стало понятно о «телефонном скандале» в США. По данным газеты USA Today, спецслужбы США собирали записи телефонных переговоров американцев для сотворения базы, в которую бы вошел каждый звонок, изготовленный снутри страны. По словам создателей публикации, в сговор с федеральным центром вошли три большие телефонные компании США - AT&T, Verizon и BellSouth.

Материал подготовлен RIA.ru