Трибунал Киева принял иск о отмене решения о приостановке евроинтеграции

Меркель: Надежд подписать ассоциацию с Украиной на саммите - нет

Иностранцы, позабытые в дубайской тюрьме, устроили голодовку

В конце октября заключенные одной из тюрем в Дубае устроили голодовку. Как докладывает издание Khaleej Times, один из ее участников - египтянин, отбывавший пожизненный срок за хранение наркотиков - скончался. Местные власти докладывали только о маленький группе осужденных, которые решили отрешиться от еды, протестуя против несправедливых приговоров и тюремных порядков. Хотя сами узники сказали журналистам, что к голодовке присоединились сотки человек.

Некие из их таковым образом выражали свое возмущение тем, что они уже отсидели собственный срок, а их все еще не выпускают на свободу. С таковой ситуацией, к примеру, столкнулась английская подданная Ребекка Блейк. 30-летняя женщина-предприниматель не имеет дела к данной голодовке, но ей довелось полностью почувствовать на для себя строгость закона в ОАЭ.

Даму выслали за сетку за интимную связь, в которую она вступила вне брака. Если б правоохранители знали, что официально она состоит в браке не разведена, ее бы приговорили к пожизненному сроку.

«Каждые выходные у нас, английских людей, проходили встречи в Дубае. В тот раз мы встретились в полдень, а в 10 часов вечера я вызвала такси, чтоб ехать домой. Мой компаньон запрыгнул в машинку вкупе со мной. Мы произнесли таксисту два адреса. Он решил, что мы пьяны, и повез нас длинноватой дорогой, чтоб вышло дороже. Мы возмутились, появилась ссора», - поведала британка. Тогда шофер сказал в полицию, что парочка занималась сексом у него в машине.

Ребекку и ее компаньона забрали в отделение, заковав в наручники. По словам дамы, она была быстрее разгневана, чем испугана, так как знала, что не сделала ничего предосудительного. Охраны порядка задумывались по другому. Британка отправилась за сетку на 41 день. Правда, отсидела там все 95 дней. «Про меня просто забыли», - произнесла она в интервью изданию Express.

По словам британки, ей дали матрас и выслали в переполненную тюремную камеру. Ей даже не произнесли, в чем ее винят - о этом дама выяснила, когда ее повели к доктору. Доктор был удивлен тем, что она не знает, в чем ее винят. Он объяснил, что осмотрит Ребекку и даст заключение о том, занималась ли она сексом накануне. И пообещал: ежели результаты будут отрицательные, ее отпустят. Осмотр подтвердил, что британка издавна не вступала ни с кем в половую связь. Но заключение доктора не сыграло никакой роли: видимо, на него просто не направили внимания.

Подобная история произошла с гражданкой Норвегии, которая приехала в Эмираты по работе. Там она стала жертвой изнасилования, а в итоге сама же и оказалась в тюрьме. Примечательно, что насильника тоже осудили, но приговорили его к наиболее мягенькому наказанию. Трибунал решил, что имело место прелюбодеяние, и виновата в этом была гражданка Норвегии Марте Дэлельв.

По словам 24-летней норвежки, она обратилась в полицию сходу опосля изнасилования. Но заместо того, чтоб защитить ее, полицейские взяли ее под стражу. Она не получила никакой поддержки от компании-работодателя, которая находится как раз в Эмиратах. В итоге в эту историю пришлось вмешаться МИДу Норвегии. Только после чего женщина смогла возвратиться домой.

На днях в редакцию «Московского комсомольца» поступила информация от россиян, отбывающих наказание в тюрьмах ОАЭ. Они говорят, что за продажу сиропов от кашля, в каких содержатся запрещенные вещества, люди в Эмиратах получают наиболее серьезное наказание, чем за наркотраффик.

Один из заключенных сказал, что приехал в Дубай из Красноярска и открыл там магазин российских товаров. В один прекрасный момент в его магазине отыскали 20 пилюль диазепама. В 2007 году мужчину приговорили к пожизненному сроку. Вопросец о экстрадиции не поднимали ни разу. «В то же время те, кто провозил по 500 кг гашиша и 10-ки кг кокаина, получили всего по 7 лет. Это поэтому, что они наркотики транзитом везли, и это иная статья. Мы протестуем против такового неравенства», - приводит издание слова заключенного.

По инфы «МК», заключенные устроили в тюрьме Дубая реальный бунт, требуя встречи с шейхом и представителями прокуратуры. Осужденные из России пробуют достучаться до российских властей, заявляя, что готовы возвратиться на родину и отбывать тут наказание в всех критериях - только бы в родной стране. По словам заключенных, российское представительство им не помогает.

Правда, Генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах Гоча Буачидзе заверил журналистов, что о дилеммах российских осужденных дипломаты осведомлены: «Я, напротив, содействовал, чтоб письма от их жен в тюрьму передавали. Мы здесь эти письма переводили на арабский. Да заключенные просто желают свои порядки всей тюрьме навязать! То им не нравится, что их перевели в иной корпус, то еще что. Четыре раза голодовку в этом году объявляли». Генконсул добавил, что дипломаты не могут вмешиваться во внутренний распорядок тюрьмы.

Осужденным, в итоге, удалось достигнуть встречи с генпрокурором. По инфы «МК», тот пообещал доложить обо всем шейху и решить все трудности в рамках закона.