Бывшие повстанцы в Ливии сдают орудие и покидают Триполи

На площади Независимости в Киеве началась "пересменка"

Петиция в поддержку Лепса поступила на рассмотрение Белоснежного дома

Сейчас под обращением поставлены 100.030 подписей. Сбор подписей проводился в посвященном петициям разделе веб-сайта Белоснежного дома We, The People («Мы, народ» - слова, которыми начинается текст конституции США).

Администрация США юридически не должна отвечать на петицию либо принимать какие-либо меры, чтоб выполнить ее требования. Но правила веб-сайта гласят, что Белоснежный дом планирует отвечать на все обращения, которые превысят установленный предел поданных голосов.

Также правила подчеркивают, что Белоснежный дом не собирается при составлении ответов вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и вопросцы, которые находятся в компетенции суда.

Реализацией экономических санкций против иностранных стран, компаний и личных лиц занимается Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

На сбор 100 тыщ подписей на веб-сайте отводится 30 дней, и петиция в поддержку Лепса собрала это количество за недельку до последнего срока - 2 декабря.

Создатели петиции достигают, чтоб Минфин США или снял санкции с Лепса и принес извинения, или представил подтверждения вины музыканта. Для расследования инцидента предлагается организовать специальную комиссию, в состав которой должны войти представители южноамериканского Минфина, посольства России в США, правозащитных организаций и известные люди.

Минфин США ранее сказал о внедрении санкций в отношении 6 человек и 4 компаний, предположительно связанных с главарями организации Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Посреди иных в перечне числится Лепс.