«Подлинная цель новейшего майдана в Киеве - та же, что в 2004: свалить Януковича и привести к власти прозападную оппозицию. Сил на это не жалеют», - написал он в собственном микроблоге в Twitter в пн.
Подлинная цель новейшего майдана в Киеве - та же,что в 2004: свалить Януковича и привести к власти прозападную оппозицию. Сил на это не жалеют.
- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 25 ноября 2013
В прошлый четверг правительство Украины остановило подготовку к подписанию соглашения о ассоциации с ЕС, такое решение вызвало акции протеста в центре Киева, в регионах Украины, также за границей. В воскресенье митингующие в украинской столице пару раз штурмовали здание правительства, имели место стычки с правоохранителями. Подобные акции окрестили «евромайданами» (от наименования главной площади в Киеве - майдан Незалежности).
Стычка меж митингующими в поддержку евроинтеграции и правоохранителями произошла у строения правительства Украины и днем в пн. Правоохранители оттесняли митингующих с проезжей части. По данным милиции, некие жестко настроенные митингующие применили слезоточивый газ.
Меж тем фавориты Евросовета и Еврокомиссии заявили «о наружном давлении», которое испытывает стремящаяся в Европу Украина. Евросоюз осуждает российскую позицию по соглашению Украины с ЕС и готов объяснить Москве, в чем состоит взаимная выгода отношений Брюсселя с Киевом, говорится в совместном заявлении Хермана ван Ромпея и Жозе Мануэла Баррозу.
«В ЕС все не успокоятся. Организовав беспрецедентное давление на Киев, днюя там и ночуя, фавориты ЕС винят нас в нажиме на Украину!» - добавил Пушков.
В ЕС все не успокоятся.Организовав беспрецедентное давление на Киев, днюя там и ночуя, фавориты ЕС винят нас в нажиме на Украину! Лицемерие.
На прошлой недельке правительство Украины остановило подготовку к соглашению о ассоциации с Евросоюзом, которое вначале планировалось подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.