Сторонники евроинтеграции стягиваются к Европейской площади в Киеве

Власти Таиланда наиболее не хотят вступать в диалог с оппозиционерами

В Туркменистане заблокирован кремлевский веб-сайт

С прошедшего четверга, 21 ноября, в Туркменистане заблокирован веб-сайт Letters.kremlin.ru. Через этот ресурс можно было писать письма и жалобы президенту РФ либо в Администрацию российского президента, докладывает «Хроника Туркменистана».

В основном эту возможность употребляли обитатели Туркменистана, имеющие двойное - туркменское и российское - гражданство, у каких часто появляются суровые препядствия из-за действий туркменских властей. Крайние хоть какими методами пробуют избавиться от «двойников», вынуждая их или уехать из Туркменистана, или отрешиться от российского гражданства.

В июле текущего года истек срок, установленный туркменскими властями, когда лица, живущие в Туркменистане и имеющие российские паспорта, должны были определиться с гражданством. Тем, кто не отказался от российского гражданства, новейшие туркменские паспорта уже не выдавались. Но далековато не все российские граждане желали либо могли уехать в Россию. Меж туркменской и российской сторонами велись переговоры, и снять остроту вопросца, казалось бы, удалось.

Но, невзирая на договоренности, далековато не многим двойным гражданам туркменская сторона выдала новейшие паспорта. Не найдя справедливости в стране проживания, почти все стали обращаться в официальные российские структуры, начиная с Посольства РФ в Ашхабаде и заканчивая письмами в адресок российского президента.

В ближайшее время обитатели Туркменистана испытывают огромные препядствия с Вебом и мобильной связью. Запретов становится больше и больше. На прошлой недельке, к примеру, власти заблокировали мессенджеры Wechat и Line.

Анлимитный Веб обходится жителям страны в $210 за месяц при чрезвычайно низкой скорости передачи данных.