Кросс: Россия пробует посеять сомнения в отношении моей личности

Визит Джона Керри - "стратегически важен для Молдовы" - Мариан Лупу

Китайские хакеры не не стали шпионить за США

Такие выводы содержатся в ежегодном докладе Комиссии по вопросцам экономики и сохранности в отношениях меж США и Китаем. Электронный шпионаж длится, невзирая на переговоры и разоблачения. Меж тем официальный дилер посольства Китая в Вашингтоне Гэн Шуан отторг догадки, высказанные в новеньком докладе американской комиссии.

Правительство КНР ранее согласилось обсудить эту делему с американской администрацией. Вашингтон и Пекин сделали рабочую группу по сиим вопросцам и уже провели несколько раундов консультаций.

Ранее сообщалось, что киберпреступникам из КНР удалось украсть разработки пары американских боевых самолётов и кораблей, также противоракетных систем. По словам создателей, кража принесла Китаю «миллиарды баксов боевого преимущества». В перечень попали системы Patriot, баллистическая установка ВМФ Aegis, истребитель F-18, конвертоплан V-22 Osprey, вертолёт Black Hawk и многообещающий истребитель-бомбардировщик F-35.

Газета Washington Post, 1-ая ознакомившаяся с докладом, подразумевает, что информация, похищенная взломщиками, будет применена управлением Китая для ускорения развития собственного ВПК. Южноамериканский чиновник, имя которого газета не разглашает, сказал, что Китай «сэкономил 25 лет технического развития» при помощи кражи чертежей.

Вашингтон уже издержал млрд баксов на создание сорока команд виртуальных агентов, которые, предположительно, будут биться с взломщиками и сразу вести активные деяния против неприятеля. Но специалисты колеблются, что правительство сумеет хорошо управлять киберфронтом.

«У властей США чрезвычайно много заморочек с сохранностью. Личная индустрия не может обеспечить сохранность данных. Правительство нанимает военных подрядчиков для обеспечения виртуальной сохранности, при том, что они сами для себя не могут её обеспечить. Я считаю, что в кибервойне США пока проигрывают, невзирая на резкие заявления и количество задействованных ресурсов», - считает журналист Келли Влахос.