Европарламент хочет провести видеоконференцию со Сноуденом

"Лукойл" хочет инвестировать в Узбекистан 5 миллиардов баксов

Сенатор Джонсон: Агенты американских спецслужб обожают испить и поразвлечься в борделях

Поводом для разбирательств стала целая чреда сексапильных скандалов, в каких были замешаны южноамериканские спецагенты. А именно, не так давно сотрудник охраны президента Барака Обамы был уволен со службы опосля того, как стало понятно о его похождениях в одном из гостиниц в Вашингтоне.

Как пишет The Washington Post, некоторый Игнасио Самора провёл ночь в номере дамы, с которой этим же вечерком познакомился в баре гостиницы, а днем, уходя, запамятовал в её комнате патроны от табельного орудия. Не считая того, этот же Самора был уличён в том, что совместно со своим сотрудником высылал одной из подчинённых электронные письма эротического содержания. Примечательно, что этот же Самора участвовал во внутреннем расследовании в отношении остальных проштрафившихся служащих охраны президента в 2012 году. Во время подготовки визита главы Белоснежного дома в Колумбию спецагенты злоупотребляли алкоголем и воспользовались услугами проституток.

Опосля скандала в Колумбии южноамериканские спецслужбы запретили своим сотрудникам употреблять алкоголь за 10 часов до дежурства. В остальное время пить спиртное можно, но лишь в ограниченных количествах, отмечает издание.

В докладе на заседании сенатского комитета также прозвучала информация о том, что, согласно свидетельствам очевидцев, во время официальных визитов агенты спецслужб, сопровождавшие чиновников, не раз посещали бордели, также вступали в сексапильные связи с малознакомыми дамами, в том числе с иностранками. Стоит отметить, что в спецслужбах США подобные поступки строго запрещены. При всем этом, как заявил один из информаторов журналистам The Post, конкретным руководителям в спецслужбах часто отлично понятно, что вытворяют их подчинённые.

В качестве примера приводится инцидент, произошедший в ноябре 2009 года. Тогда 70 спецагентов по пути из США в Южную Корею сделали остановку в Таиланде. Но до вылета обнаружилось, что 1-го из американцев нет на месте. Его позже удалось найти в одном из борделей в состоянии сильнейшей интоксикации. При всем этом офицеру пришлось ещё и брать дорогостоящий билет на самолёт, чтоб доставить собственного подчинённого обратно в США. Тогда никто не понёс наказания.

Опосля чреды сексапильных скандалов инспектору Департамента государственной сохранности было доверено приготовить доклад о культуре поведения служащих спецслужб США. Но, по мнению сенатора Рональда Джонсона, отчёт навряд ли будет объективным. Так как оттуда, вероятнее всего, удалят факты, которые могут нанести урон стилю спецслужб, считает политик.