Оппозиция желает выяснить, о чем Янукович говорил с Путиным в Сочи

Белоснежный дом просит Иран высвободить южноамериканского заложника

Южнокорейские СМИ окрестили поведение Путина в Сеуле "оскорбительным"

Южнокорейские СМИ с гневом обрушились на российского президента Владимира Путина за то, что он причинил ряд неудобств коллегам из Сеула во время собственного визита в страну. Наибольшим оскорблением журналисты посчитали тот факт, что Путин на целых полчаса опоздал на встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, докладывает The Washington Post.

Казалось бы, повод для возмущения не так значителен, замечает издание. Но схожую реакцию СМИ можно разъяснить, по последней мере, 2-мя причинами. Во-1-х, такое поведение российского президента не вызывает симпатии у публики не содействует формированию положительного вида России за рубежом. А ведь страна пробует упрочить дипломатическое и экономическое влияние в Северо-восточной Азии, замечает The Washington Post.

Во-2-х, возникновение схожих историй в прессе - символ того, что поведением Путина недовольно само правительство Южной Кореи, и это недовольство достигло достаточно высочайшей степени.

Так, одно из самых влиятельных изданий Chosun Ilbo сказало о визите российского президента последующее: Путин вел себя непредсказуемо, на 30 минут опоздал на саммит, также сделал ряд конфигураций в собственном расписании в крайний момент. Например, вначале Сеул и Москва договаривались о том, что визит российской делегации продлится два дня. Но позднее Кремль сказал, что Путин желал бы сделать этот визит однодневным. Сеулу пришлось в крайний момент оповещать гостей, приглашенных на официальный обед, о том, что мероприятие переносится на день. Россияне же не окрестили ни одной убедительной предпосылки, объясняющей схожее изменение в расписании.

Статья Chosun Ilbo длится с том же духе, в ней с умопомрачительной точностью описываются все случаи пренебрежительного дела столичной стороны к своим южнокорейским коллегам. Упоминается и о том, что Путин отыскал время для посещения церемонии, на которой ему вручили темный пояс по тхэквондо, - сходу видно, каковы его личные ценности, отмечает газета.

Другое южнокорейское издание - Korea Times - зашло еще далее. В нем Путина с гневом осудили за то, что он оскорбил президента Южной Кореи и страну в целом. Со ссылкой на собственный источник Korea Times перечисляет дипломатические нарушения, которые были допущены во время этого и прошлых визитов российского президента в Сеул. Издание также приводит мировоззрение 1-го из профессоров Корейского института, который предсказывает остывание отношений меж странами из-за схожих инцидентов.

Опоздание считается кое-чем грубым и оскорбительным даже в ежедневной жизни, но в особенности это касается сферы высочайшей дипломатии, пишет The Washington Post. Дела меж 2-мя странами зависят в том числе от личных отношений меж их фаворитами, и тут не так трудно достичь взаимопонимания. Ежели же этого не происходит, последствия могут быть достаточно суровыми - довольно вспомнить о охлаждении отношений меж США и Германией опосля того, как Ангела Меркель выяснила, что ЦРУ прослушивало ее личный мобильник.

Разумеется, что опоздание Путина во время визита в Сеул не случаем - российский президент уже не раз вызывал недовольство иностранных коллег тем, что заставлял себя ожидать. Но то, что он «потратил на себя излишние полчаса» и, может быть, сиим рассердил Пак Кын Хе, говорит о недальновидности российского фаворита, говорится в заключение статьи. В данном случае он растеряет еще больше, чем приобретет.

Есть две вероятные предпосылки такового поведения: или Путин не осознает, что это наносит вред дипломатическим связям его страны, или ему просто все равно. В любом случае, это значит, что путинская Россия не очень хороша в применении «мягкой силы» - может быть, даже ужаснее Китая, пишет Тhe Washington Post. И возможно, надежда на реализацию потрясающего российского плана по развитию торговли с обеими Кореями, не так велика.