Эстония ужесточила наказания за сексапильные преступления против деток

Саудовская Аравия заявила, что не меняла свою позицию по Сирии

American Thinker: Консерваторы США поторопились записать Путина в герои

Владимир Путин приобретает все огромную популярность посреди американских консерваторов, пишет Крис Стаховский на страничках American Thinker. Новое поколение в США переосмысливает свое отношение к России и больше не верит стереотипам времен прохладной войны. Это неплохой символ, но не стоит впадать в другую крайность и идеализировать российского президента, предупреждает создатель статьи.

В России и в мире Путин позиционирует себя как спасатель страны, преодолевший упадок и разруху ельцинской эры и защищающий православные ценности, говорится в статье. А не так издавна российский фаворит показал свое «неоспоримое дипломатическое мастерство», предотвратив иностранное военное вмешательство в сирийский кризис.

Не считая того, популярность Путина в США разъясняется тем, что обычным консерваторам и таковым политикам, как Рэнд Пол, не нравится, когда наружная политика Америки состоит из «нравоучений и обвинений». Они также справедливо считают бессчетные южноамериканские интервенции «большой головной болью» для страны, отмечает Стаховский.

Тех консерваторов, которые выступают против Путина, клеймят «разжигателями войны» и винят в приверженности «бредовым пережиткам» прошедшего. Так было с сенатором Джоном Маккейном опосля его публикации на веб-сайте «Правды», так было и с профессионалом, не так давно выступившим в програмке Гленна Бека на The Blaze, докладывает создатель статьи.

Но зарождающиеся в консервативных кругах представления о Путине не соответствуют реальности, утверждает Стаховский. По его словам, забота российского президента о христианских ценностях - только видимость, менее настоящая, чем демократия в стране. Путин «стратегически употреблял православную церковь для усиления собственного контроля над Россией и примыкающими христианскими странами», сделал из религии «националистическую» идею, а духовность «оставил за бортом».

Образ Путина как мощного фаворита, приведшего страну от хаоса к процветанию, тоже менее чем «хрупкий миф», подпитываемый только ростом цен на энергоносители. «Высокие цены на нефть - единственное, что стоит меж Путиным и крахом всего режима», - говорится в статье. Стаховский также винит Путина в «разграблении гос казны», оценивая личное состояние российского президента в 40-70 млрд баксов. «Тягаться с ним в этом мог бы только покойный правитель Ливии Муаммар Каддафи», - пишет эксперт.

В статье также отмечается, что соседи России «шарахаются от путинского Таможенного союза», а Кремлю приходится вести «экономическую войну» против бывших русских республик, чтоб не отдать им подписать соглашение о вольной торговле с ЕС.

«Путин не герой, да и российские не неприятели, - заключает создатель статьи. - Они такие же жертвы нефтяной диктатуры, как и весь остальной мир. Прославление Путина как героического консервативного фаворита - неправильный метод преодоления старенькой парадигмы российско-американских отношений».