Митинг, запланированный на 3 ноября, это свадьба, на которой Плахотнюк и Филат отполируют собственный стиль - заявление

В Администрации Президента засел спецназ СБУ "Альфа"

Нетаньяху призывает ужесточить санкции против Ирана

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что договоренность с Ираном по его ядерной програмке уже близка. Такое заявление он сделал опосля переговоров с главой внешнеполитического ведомства Евросоюза.

Германия, США и четыре остальные страны с неизменным членством в Совете Сохранности ООН на прошлой недельке приблизились к сделке с Ираном, но встреча закончилась, а соглашение не было достигнуто, цитирует Ино-ТВ репортаж CNN. В будущую среду переговоры возобновятся.

Но премьер-министр Израиля не хочет поменять свою твердую позицию по иранской ядерной програмке. В интервью програмке State of the Union Биньямин Нетаньяху разъяснил свою позицию.

«Друзья, даже самые фаворитные, могут расходиться во мнениях. Во многом мы согласны, но в чём-то - нет. И, кстати, как я сообразил, это не партийные разногласия: есть демократы, которые призывают к ужесточению санкций, и республиканцы, которые призывают бросить санкции как есть, - заявил Нетаньяху. - Я говорю не как приверженец некий политической партии. Но ведь я премьер-министр Израиля, и я должен хлопотать о выживании моей страны. И ежели Иран сохранит собственный ядерный потенциал, свою способность создавать ядерное орудие, это будет ровная угроза будущему еврейского страны!».