Парламент РК выдвигает казахский язык на мировой уровень

Янукович: Переговоры с МВФ завершились ничем

Прокуратура США: Никакого обвинительного акта в отношении Джулиана Ассанжа не существует

«Никаких обвинительных актов нет. Но так как его деятельность подсудна, обвинения ему будут предъявлены, хотя я не могу огласить, когда конкретно. Расследование продолжается», - заявил источник издания в правоохранительных структурах.

Не считая того, по данным The Washington Post, Министерству юстиции США удалось разобраться, кто конкретно был муниципальными служащими либо наёмным работником, который несёт ответственность за разглашение скрытой инфы, а кто просто получал материалы и публиковал их.

Так, южноамериканский Минюст уже предъявил обвинения бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в рамках законодательства о шпионаже. Сноуден, который сбежал в Гонконг, а потом получил временное убежище в России, передал журналистам тыщи документов, связанных с програмкой слежки спецслужб США.

«Сноуден был сотрудником Агентства государственной сохранности и давал клятву», - заявил иной источник издания. В отличие от Сноудена, Ассанж не давал никаких клятв не являлся сотрудником какого-нибудь южноамериканского ведомства, а означает, законодательство о шпионаже к нему не применимо.

Но расследование его деятельности длится, и прокуратура может в дальнейшем предъявить ему обвинения, не связанные со «шпионским законом».

Джулиан Ассанж кинул огласке множество скрытых документов, которые он получал от источников в дипломатическом и военном ведомствах США. С 2012 года он живёт в посольстве Эквадора в Лондоне. Австралийский подданный нашёл тут убежище опосля того, как проиграл несколько судов в Англии, и власти страны должны были выдать его Швеции, где он обвиняется в насилии сексапильного нрава.