Партия Саакашвили плохо оцениваеткандидата на пост премьера Грузии

Премьеры РФ и Украины разошлись в оценке критичности ситуации с газом

Агенты ФБР употребляют вредные программы для электронной слежки за подозреваемыми

Мо писал электронные письма, употреблял интернет-телефонию, общался в видео чатах. И всё-таки никак не открывал собственного реального имени либо местоположения.

Как отмечает The Washington Post, следователи решили применять для поимки мужчины новейший метод получения инфы о подозреваемом.

Команда взломщиков из ФБР разработала вирус, который дозволил смотреть за Мо каждый раз, когда он заходил в свою электронную почту на сервере Яху с хоть какого компа в хоть какой точке мира.

Задачка заключалась в том, чтоб собрать как можно больше инфы о том, какие веб-сайты посещает Мо, и осознать, где находится комп, который он употребляет для выхода в сеть.

Следователи надеялись найти подозреваемого и доказать его причастность к террористическим угрозам.

Такие сверхтехнологичные методы слежки агенты ФБР окрестили «сетевыми технологиями расследования». Их используют в тех вариантах, когда сотрудникам спецслужб нужно вычислить подозреваемых, место нахождения которых непонятно.

По данным The Washington Post, этот способ считается одной из более действующих технологий слежения. При помощи внедрённых в компы вирусов следователи могут изучить файлы на жёстких дисках, прочесть электронные письма и даже подключить веб-камеры, чтоб получить изображение предполагаемого правонарушителя в настоящем времени.

По сообщению американской газеты, Мо типо находился в Иране.Определенный пункт установить так не удалось. В материале подчёркивается, что данная ситуация свидетельствует о ограниченных способностях компьютерных программ слежения и юридических трудностях, когда четкое местонахождение подозреваемых установить не удаётся.

Напомним, как стало понятно не так давно, для установки вредных программ, которые употребляются южноамериканскими спецслужбы для проведения слежки, Агентство государственной сохранности США взломало наиболее 50 тыс. компьютерных сетей по всему миру. Такую информацию приводит голландское издание NRC, на основании документов, рассекреченных Эдвардом Сноуденом.

Согласно крайним документам, которые датируются 2012 годом, сеть слежки АНБ обхватывала фактически весь мир. Вредные шпионские программы были установлены наиболее чем в 50 тыс. компьютерных сетей.

Опосля того, как комп заражался шпионским вирусом, вредоносную програмку слежки можно было включать и выключать одним нажатием клавиши.