В Бразилии проводятся наикрупнейшие региональные учения ВВС

Центристы дают увязать выплату родительского пособия с медосмотром

СМИ: электронной слежкой в США занимается не только лишь АНБ, да и остальные спецслужбы

ВАШИНГТОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Электронной слежкой за гражданами в США занимаются почти все спецслужбы, а не только лишь профильное ведомство - Агентство государственной сохранности /АНБ/. По сообщениям американских СМИ, идет речь не только лишь о прослушке, да и о видеонаблюдении за людьми через их собственные домашние компы.

Газета USA Today вынесла на первую полосу статью, посвященную итогам ее собственного журналистского расследования, проведенного вместе с медиахолдингом Gannett. Оно обхватило наиболее 125 специализированных правоохранительных служб в 33 штатах страны. Общий вывод сводится к тому, что эти службы, «вооруженные новенькими технологиями, включая мобильные устройства, дозволяющие снимать информацию с мобильных телефонов в режиме настоящего времени», собирают данные о «тысячах абонентов мобильной связи сразу, независимо от того, являются ли те объектами некоего расследования либо нет».

В публикации, а именно, описывается способ, при котором милиция собирает информацию о номере, звонках и местонахождении хоть какого телефонного аппарата, работающего через определенные вышки в сети мобильной связи в протяжении данного периода времени.

В свою очередь газета The Washington Post тщательно поведала о охоте спецслужб США на некоего «Мо» - человека, который часто стращает американцев через Веб разными террористическими опасностями. Выследить его никак не удается, хотя он сам уже более одного года время от времени выходит на связь.

В статье описываются хакерские приемы, используемые ФБР против этого человека. А именно, сообщается, что, по словам бывшего заместителя директора управления технических операций ФБР в Куонтико /штат Вирджиния/ Маркуса Томаса, «ФБР уже пару лет имеет возможность тайно включать компьютерные камеры - без зажжения лампочки, показывающей, что идет запись - и употребляет этот способ, основным образом, в делах о терроризме либо более суровых уголовных расследованиях». Ранее также существовали подозрения, что камеры на компах и мобильных телефонах могут употребляться для слежки за хозяевами устройств, но сейчас это прямо доказано человеком, по должности имевшим доступ к схожей инфы.

Тема электронного шпионажа властей США за своими и иностранными гражданами не сходит с газетных полос по всему миру с того времени, как в летнюю пору этого года Эдвард Сноуден разоблачил программы АНБ.