Поправки по проведению выборов в Палату представителей в один тур приняты во 2-м чтении

Лукашенко волнует некая оторванность планов правительства на 2014 год от настоящей жизни

Оливер Стоун: Гитлер тоже повсевременно говорил о терроризме

По словам известного кинорежиссёра, США сделали систему, при помощи которой ведут розыск террористов. Но сколько их, никто не знает, может две, может три тыщи. Это маленькая кучка бандитов. Но сейчас США позволено находить иголку в стогу сена.

«В итоге выходит, как с Гитлером», - считает режиссёр. Когда Гитлер привык к власти, он стремился установить над Германией ещё наиболее жёсткий контроль. «Тогда они находили террористов в собственной стране, повсевременно говорили о терроризме, оправдывая таковым образом тоталитарный режим. Это постоянно самый 1-ый способ», - объяснил Оливер Стоун.

Режиссёр сравнил сложившуюся ситуацию с романом Джорджа Оруэлла «1984», в каком основному герою Джо Маккарти везде виделись коммунисты - в школах, в правительстве. То же самое на данный момент происходит и в современном южноамериканском обществе, лишь с терроризмом. «Это приводит к тому, что в нашем обществе укореняется страх», - считает Стоун.

Ссылаясь на выявление вероятной террористической опасности, США развернули масштабную програмку слежки, как за своими гражданами, так и за иностранцами. Проверки электронной почты и прослушки телефонов не избежали даже 1-ые лица стран. Вся эта информация стала известна мировой общественности благодаря материалам, которые передал журналистам прошлый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Самыми громкими дипломатическими скандалами стали прослушка телефонных переговоров президента Бразилии Дилмы Русеф и канцлера Германии Ангелы Меркель. Барак Обама так не сумел отдать весомого обоснования нарушению конфиденциальности коммуникаций первых лиц этих стран. Согласно материалам европейских СМИ, АНБ прослушивало дискуссии и следило за представителями 28 стран-членов ЕС. По данным английской газеты The Guardian, южноамериканские разведслужбы наблюдали также за посольствами этих государств в Вашингтоне.

Не считая того, АНБ активно сотрудничало с таковыми интернет-гигантами, как Гугл и Яху. Спецагенты тайно подсоединились к основным линиям связи меж центрами сбора данных компаний по всему миру и выслеживали информацию о юзерах.