Оппозиция в регионах Украины просит отставки местных властей

США в 22-й раз отказались отменить блокаду Кубы

Лепс до этого времени не получал официальных уведомлений о претензиях США

На прошлой недельке южноамериканский минфин сказал о внедрении санкций в отношении 6 человек и 4 компаний, предположительно связанных с главарями преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Посреди иных в перечне числится Лепс.

«С прошлой недельки ничего не поменялось. Конкретно нам, в том числе лично Григорию Лепсу, по-прежнему не было ориентировано никаких официальных бумаг. Официально к нам тоже никто не обращался, хотя не знаю, обращаются ли вообщем в таковых случаях», - произнесла Серикова.

Она также отметила, что обвинения минфина США никак не воздействовали на жизнь и творчество артиста.

«Что касается счетов, то у Григория никогда не было счетов за границей и, а именно, в Америке, так что этих заморочек быть не может. Все, что касается концертов - на данный момент концерты проходят на местности России, и здесь все проходит отлично, при аншлагах, а забугорные гастроли у нас на данный момент не планировались, так что огласить что-то о выездах за предел на данный момент нельзя», - напомнила собеседница агентства.

Опосля оглашения перечня минфина США пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает получить из США наиболее детализированную информацию, касающуюся включения в перечень преступного синдиката известного российского певца. В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросцам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов именовал неприемлемой ситуацию, когда США произвольно вешают ярлычки и нарушают базовый принцип презумпции невиновности. Долгов рассчитывает, что южноамериканские власти представят в связи с сиим подробные разъяснения.